logo
up

Привлечение Украины к ответственности по делу MH17 становится все более вероятным

31 Июл 2019 16:50

Вызвавшие широкий общественный резонанс новые доказательства немецкого детектива Йозефа Реша по делу о крушении рейса MH17, которые отказывается принимать во внимание Совместная следственная группа, в случае обнародования могут обернуться для Киева настоящей катастрофой.

Немецкий детектив Йозеф Реш сообщил Совместной следственной группе по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 о полученных им в ходе собственного расследования новых доказательств, не учтенных международными следователями. Реш предложил передать эти данные Нидерландам в присутствии международных СМИ и представителей пострадавших государств, так как опасается за свою безопасность, однако ответ на эту инициативу последовал отрицательный.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в материалах Йозефа Реша содержатся неотредактиванные данные переговоров гражданских и военных самолетов и пунктов Службы управления воздушным движением Украины. Кроме того, в числе доказательств имеются аудиозаписи переговоров украинских спецслужб и силовиков, касающиеся полета военного самолета ВСУ в день катастрофы. По всей видимости, именно он находился в непосредственной близости от пассажирского лайнера, о чем ранее свидетельствовали очевидцы тех событий.

Стоит отметить, что украинская сторона до сих пор отрицает факт каких-либо полетов своей военной авиации 17 июля 2014 года. Таким образом, как отмечает ФАН, в случае обнародования доказательств, полученных Йозефом Решем, раскроется «преступная позиция» Киева по данному делу. Ведь, согласно этим данным, Украина не только продолжает утаивать важные улики, способные восстановить истинную картину случившегося, но и принимает непосредственное участие в расследовании катастрофы, хотя может иметь прямое отношение к гибели пассажиров MH17. В свете последних событий, как заключают авторы материала, привлечение Украины к ответственности по этому делу становится все более вероятным.

Ранее глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай рассказал журналистам о попытках украинских военных уничтожить улики в районе крушения авиалайнера в первые несколько дней после трагедии. По его словам, ВСУ буквально пытались выжечь эту территорию огнем артиллерии и минометов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...