logo
up

Новым иском «Нафтогаза» Киев фактически признает Крым российским

31 Июл 2019 14:14

Политолог Андрей Иванов оценил судебный иск украинской компании «Нафтогаз» к России в связи с потерей активов в Крыму. По мнению эксперта, в Киеве во всей этой истории упускают одну важную деталь политического характера.

«Нафтогаз Украины» подал иск в Трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге с требованием взыскать с России 5,2 миллиарда долларов в качестве финансовой компенсации за потерю активов компании в Крыму. Комментируя ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей, российский политолог Андрей Иванов отметил, что «несовместимые вещи присутствуют во всей украинской политике», начиная с 2014 года, когда в стране произошел государственный переворот.

Эксперт подчеркнул, что при бывшем президенте Украины Петре Порошенко Киев свел до минимума экономическое сотрудничество с Москвой и даже отказался от прямых закупок российского газа. При этом украинские политики всерьез озадачены возможным прекращением транзита «голубого топлива» после истечения срока действия соответствующего контракта в 2020 году. Таким образом, отмечает Иванов, украинцы пытаются торговаться и одновременно шантажировать своих партнеров.

Политолог также добавил, что в Киеве в связи с новым иском упускают одну важную деталь. Эксперт считает, что фактически, требуя компенсацию от Москвы за потерю финансовых активов после воссоединения Крыма с РФ, Киев признает полуостровом российским.

Напомним, ранее телеведущая Ольга Скабеева назвала посещение президентом Украины Владимиром Зеленским контрольно-пропускного пункта на границе с Крымом «первым шагом» к официальному признанию Киевом полуострова частью России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...