logo
up

Погребинский не исключает, что Порошенко больше не вернется на Украину

31 Июл 2019 11:51

Известный эксперт в области политики Михаил Погребинский считает, что экс-президент Украины Петр Порошенко может остаться за границей, чтобы избежать уголовного наказания по коррупционным делам. На это указывают обналиченные им «полтонны стодолларовых бумаг».

Украинский политолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире телеканала NewsOne прокомментировал ситуацию с экс-главой бывшей советской республики Петром Порошенко, который накануне вместе с семьей выехал за границу. Эксперт не исключает, что политик больше не вернется на Украину, чтобы избежать уголовного наказания в рамках заведенных на него дел о коррупции.

«Он (Порошенко — прим. ред.) из Стамбула уже полетел в Дубай, где и скрылся. А дальше теряются его концы», — подчеркнул Погребинский, отметив, что экс-глава республики спокойно обналичил за границей «полтонны стодолларовых бумаг».

Политолог также назвал очевидным «побег» Порошенко, так как с большой долей вероятности действующий украинский президент Владимир Зеленский всерьез возьмется за коррупционных преступников.

Ранее киевский аналитик Александр Охрименко выразил уверенность в том, что бывший президент постарается «отсидеться» за границей, пока в стране не пройдет опасная для него волна расследований. В противном случае он может оказаться за решеткой, ведь его уже со всех сторон «обкладывают уголовными делами».

По словам самого Порошенко, он не намерен скрываться от «политического преследования» даже в случае лишения его депутатской неприкосновенности, так как ему якобы «не за что краснеть». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...