logo
up

Клинцевич объяснил отказ Нидерландов от новых доказательств по MH17

31 Июл 2019 10:56

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что международные следователи не приняли доказательства по делу о крушении авиалайнера MH17, предложенные немецким детективом, так как виновный был назначен еще до принятия решения сбить самолет.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил отказ Нидерландов от новых доказательств по делу о крушении малайзийского Boeing MH17, которые готов предоставить немецкий детектив Йозеф Реш, страхом раскрыть причастность американских спецслужб к этой катастрофе.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, сенатор подчеркнул, что Запад назначил виновного еще до принятия решения сбить лайнер, однако провокация была подготовлена «наспех», и это не позволило ее организаторам учесть все вопросы. Политик также отметил, что расследования подобных инцидентов длятся не более двух-трех недель, и только в редких случаях могут затянуться на месяц. В случае с MH17 следствие продолжается уже пять лет.

Все это говорит о том, убежден Клинцевич, что голландцы пытаются избежать огласки, ведь «тогда бы вскрылись факты, доказывающие участие спецслужб США в этом деле». Именно по этой причине следователи не принимают во внимание доказательства, которые могут помочь установить виновных и закрыть это дело. Вместо этого Запад пытается возложить вину за случившееся на Россию, хотя очевидные факты прямо говорят о ее непричастности к крушению самолета.

Напомним, ранее в прессе появилась информация о скупке вещественных доказательств по делу о крушении малайзийского авиалайнера представителями Совместной следственной группы у «неизвестных лиц» в попытках хоть как-то обосновать официальную версию расследования. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...