logo
up

Поклонская оценила план Киева по «возвращению» Крыма с помощью США

30 Июл 2019 19:22

Депутат Наталья Поклонская прокомментировала слова представителя команды украинского президента Антона Кориневича о привлечении США, Турции и Европы к переговорам по «возвращению» Крыма, подчеркнув, что для такого диалога «нет самого предмета».

Член команды президента Украины Владимира Зеленского Антон Кориневич, который позиционирует себя как постоянного представителя главы государства в Крыму, заявил о подготовке Киевом «идеального» плана по «возвращению» Крыма. По его словам, для этого к переговорному процессу необходимо привлечь представителей Соединенных Штатов, Турции и Европы.

Заявление Кориневича, как сообщает информационное агентство РИА Новости, оценила депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, напомнив, что для подобного рода диалога «нет самого предмета». Это объясняется тем, что в 2014 году жители Крыма в соответствии с Уставом ООН и другими международными правилами провели референдум, в ходе которого приняли решение вернуться в состав Российской Федерации.

«Только нам решать, как дальше жить, а не кому-то из-за океана», — подчеркнула Поклонская, добавив, что западным партнерам Украины следовало обсудить причины и последствия государственного переворота в бывшей советской республике, в результате которого крымчане решили «реализовать свое право на самоопределение, защищая право на жизнь, здоровье, свободу и другие основополагающие общечеловеческие ценности».

Напомним, ранее юрист и политолог Михаил Чаплыга рассказал, как Конституционный суд Украины признал законным проведенный в Крыму референдум о присоединении полуострова к России. По мнению эксперта, это создает опасный для Киева прецедент. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...