logo
up

«Это будет большой подарок Путину»: Порошенко объяснил, почему не намерен скрываться от правосудия

30 Июл 2019 18:49

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что его главным оппонентом является не действующий глава государства Владимир Зеленский, а российский лидер Владимир Путин, добавив, что он не боится «политического преследования».

В интервью изданию «Украинская правда» экс-президент бывшей советской республики Петр Порошенко прокомментировал информацию о новом уголовном деле, возбужденном против него Государственным бюро расследований. На этот раз политика обвиняют в давлении на суд для вынесения незаконных решений.

В беседе с журналистами Порошенко объяснил, почему не собирается скрываться от правосудия и «политического преследования» в случае лишения его депутатской неприкосновенности, подчеркнув, что не боится правоохранительных органов, так как ему якобы «не за что краснеть». Бывший президент также отметил, что его главным оппонентом является не действующий глава украинского государства Владимир Зеленский, который еще в ходе предвыборной кампании обещал отправить его в тюрьму, а российский лидер Владимир Путин.

«Я ни от кого не собираюсь прятаться, потому что это будет большой подарок Путину», — заявил Петр Порошенко.

Напомним, ранее стало известно, что бывший глава Украины вместе с семьей выехал за границу, отказавшись при этом от государственной охраны. Некоторое время назад украинские СМИ выяснили, что «побег» Порошенко запланировал сразу после осуществления государственного переворота в 2014 году. По данным общественно-политического издания Elise Journal, уже тогда экс-президент запасся как минимум пятью паспортами, а также оформил гражданство в нескольких государствах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...