logo
up

Один из обвиняемых в терактах 11 сентября готов дать показания против Саудовской Аравии

30 Июл 2019 18:23

Халид Шейх Мохаммед, обвиняемый по делу о терактах 11 сентября 2001 года заявил о готовности оказать помощь жертвам трагедии в их судебной тяжбе с Саудовской Аравией.

Американский журнал The Wall Street Journal сообщает, что один из обвиняемых в терактах 11 сентября 2001 года в США Халид Шейх Мохаммед готов дать показания против Саудовской Аравии, чтобы помочь в удовлетворении иска жертв трагедии к Эр-Рияду. Согласно судебным документам, оказавшимся в распоряжении издания, Мохаммед пойдет на сделку, если правительство Соединенных Штатов гарантирует ему отмену возможного смертного приговора.

Адвокат обвиняемого Алка Прадхан отметила, что отсутствие угрозы высшей меры наказания откроет более широкие перспективы для сотрудничества в рамках этого дела. Она также подчеркнула, что ранее обвиняемые стремились к тому, чтобы стать «мучениками», однако за последние десять лет ситуация в корне изменилась.

«Обвиняемые по делу о терактах 11 сентября уже не так хотят становиться мучениками», — объяснила Прадхан позицию своего подзащитного.

Как отметил источник The Wall Street Journal, знакомый с судебным процессом, эти показания могут поставить окончательную точку в данном вопросе и дать чувство успокоения жертвам атак.

Напомним, что в результате терактов 11 сентября 2001 года погибли порядка 3 тысяч человек. По мнению родственников погибших и их представителей, прямое отношение к случившемуся имеет Саудовская Аравия, однако Эр-Рияд свою причастность к этим атакам отрицает.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...