logo
up

«Турция, Америка, Европа»: в Киеве обсуждают «идеальный» план по «возвращению» Крыма

30 Июл 2019 16:39

Представитель команды украинского президента Владимира Зеленского Антон Кориневич рассказал журналистам о намерении Киева привлечь к процессу «возвращения» Крыма новых участников.

Антон Кориневич, представляющий себя в качестве полномочного представителя президента Украины Владимира Зеленского в Крыму, заявил в интервью украинскому интернет-изданию «Сегодня» о том, что в Киеве всерьез обсуждают новый «идеальный» план по «возвращению» Крыма.

По его словам, суть новой идеи украинской стороны заключается в привлечении к переговорам с Россией представителей Турции, Соединенных Штатов Америки и Европы. При этом ранее Зеленский уже планировал пригласить к участию в этом процессе США, Германию и Францию, расширив таким образом «нормандский формат», однако о желании добавить в этот список Анкару общественность услышала впервые.

Кориневич объяснил такую необходимость «недостаточной эффективностью» уже имеющихся «нормандского» и «минского» форматов, а также «принципиальной позицией» Москвы в данном вопросе. По его словам, рассчитывать на «успех» Киев сможет только в случае запуска переговорного процесса в совершенно новом составе.

По мнению депутата Государственного Совета Крыма Владислава Ганжары, предлагая российской стороне расширить формат переговоров, Владимир Зеленский продолжает спекулировать на теме принадлежности полуострова, как и его предшественник Петр Порошенко. По словам парламентария, для России этот вопрос был закрыт еще пять лет назад, когда крымчане в ходе законного референдума изъявили желание вновь стать частью РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...