logo
up

Нидерланды отказались от новых доказательств по делу MH17

30 Июл 2019 15:39

Немецкий детектив Йозеф Реш предлагал передать Совместной следственной группе по делу о крушении рейса MH17 новые сведения, полученные им в ходе собственного расследования, однако Нидерланды ответили ему отказом.

В распоряжении частного детектива из Германии Йозефа Реша, занимавшегося расследованием крушения малайзийского Boeing MH17 на Украине с 2014 года, оказались материалы, которые не были учтены Совместной следственной группой. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, Решу удалось получить аудиозаписи спецслужб о воздушном движении истребителей украинской армии в день катастрофы, переговоров военных до и после крушения, в которых есть информация о боевых действиях, проводимых в регионе, а также рукописные заметки и личные аудиозаписи летчиков-истребителей.

Все эти данные Реш намеревался передать следователям, однако в связи с поступающими в его адрес угрозами детектив предложил совершить передачу новых доказательств по этому громкому делу в присутствии представителей международных средств массовой информации и пострадавших государств. Нидерланды от этих условий отказались, подчеркнув в ответном письме Решу, что публичная передача данных «может нанести вред расследованию». При этом в голландской прокуратуре уточнили, что предложение детектива было «принято к сведению».

Напомним, ранее голландский режиссер Макс фон дер Верфф выпустил документальный фильм, посвященный крушению MH17. В этой картине были представлены свидетельства малайзийских высокопоставленных политических деятелей, согласно которым Совместная следственная группа даже не пыталась искать причины случившегося и виновных, а сразу решили, что виновной должна быть Россия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...