logo
up

Захарова удивилась идее Киева «покрыть» русскоязычную аудиторию по всему миру

30 Июл 2019 14:25

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала планы украинского руководства создать «всемирный русскоязычный телеканал» для «борьбы за умы» жителей Донбасса и России.

Заместитель руководителя офиса президента Украины Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко объявил о планах Киева создать «всемирный русскоязычный телеканал». По его словам, это необходимо для «борьбы за умы» украинцев и россиян на территориях Донбасса, Крыма и России. При этом авторы инициативы рассчитывают приобретать права на «самый классный контент» у частных телекомпаний.

Такой идее удивилась глава Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова. В заявлении, опубликованном в социальной сети Facebook, дипломат предположила, что таким образом киевские власти хотят «убедить людей, отстаивающих право говорить по-русски на Украине, в том, что они неправы».

«Это же надо додуматься: выделять средства для «покрытия» русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский (язык — прим. ред.) разрешен только для частного общения и религиозных обрядов», — отмечает официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Захарова также подчеркнула, что вся эта история больше напоминает библейскую притчу, а не реальную ситуацию из современного мира, так как уровень безумия предложенной на Украине инициативы достигает действительно невероятных масштабов.

Стоит отметить, что ранее киевский политик Илья Кива предрек своей стране скорое исчезновение, с чем согласился депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин. При этом российский парламентарий отметил, что процесс распада Украины с большой долей вероятности начнется уже через полтора года. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...