logo
up

«Помпео в Зазеркалье»: Пушков высмеял новые обвинения США в «российском вмешательстве»

30 Июл 2019 10:00

Сенатор Алексей Пушков удивился словам госсекретаря США Майка Помпео, который объявил о мнимом «вмешательстве» России в выборы в США на протяжении долгих лет. По мнению политика, это можно объяснить пребыванием главы Госдепа в «другой реальности».

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео в ходе своего выступления в Экономическом клубе в Вашингтоне заявил, что Россия «вмешивалась» во все американские выборы не только в последние годы, но и гораздо раньше, начиная с 2008 года. По мнению госсекретаря, Москва якобы имеет непосредственное отношение и к президентским выборам, в ходе которых победу одержал Барак Обама.

Член Совета Федерации, глава временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков иронично отреагировал на новые обвинения со стороны США, указав, что Помпео не уточнил, на чьей именно стороне «выступала» Россия — самого Обамы или его конкурентов, сенаторов-республиканцев Джона Маккейна и Митта Ромни. По мнению российского политика, такая поддержка выглядела бы весьма странно, учитывая, что отношения с администрацией Обамы у Кремля так и не сложились.

«Зазеркалье, одним словом», — высмеял Алексей Пушков главу американской дипломатии на своей странице в социальной сети Twitter.

Стоит отметить, что ранее нынешний президент США Дональд Трамп заявил об отсутствии причин не ладить с Россией и другими государствами. По мнению Пушкова, все заявления американского лидера в подобном ключе никак не отражаются на дальнейшей политике его же администрации, которая всегда выбирает наихудший вариант дальнейшего развития двусторонних отношений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...