logo
up

Политолог высказался о восстановлении авиасообщения между Россией и Украиной

29 Июл 2019 20:34

Политолог Богдан Безпалько заявил, что России будет сложно о чем-либо договориться с Украиной, даже если сама возможность переговоров сохранится при смене власти в Киеве. Так он прокомментировал предложения по снятию ограничений на авиаперелеты между странами.

Политолог Богдан Безпалько высказался о готовности Москвы и Росавиации к переговорам с Киевом о восстановлении авиасообщения. Текущий режим, который парализовал авиасообщение между Россией и Украиной, был установлен 25 октября 2015 года. Как замечает эксперт, власти Киева не смогут ответить взаимностью, так как они недееспособны и склонны политизировать все вопросы даже в ущерб своим интересам.

 «Крупные вопросы, которые связаны с геополитикой, или экономические вопросы, завязанные на этот контекст, новое правительство Украины решать или не будет, или просто не сможет, учитывая характер власти Зеленского», — объяснил Безпалько ФБА «Экономика сегодня».

Так, если взять вопрос транзита газа, то он является для Киева не экономическим, а политическим, причем здесь задействованы не только интересы Украины, но и сторонних сил, которые и руководят современной украинской политикой. Поэтому, считает Безпалько, если Киеву не изменить стратегию увеличения собственных убытков себе во вред, переговоры не станут позитивными.

 «Это очень удобный способ давления на Россию. Также здесь не забываются другие цели – например, Запад пытается заставить нашу страну продолжить финансировать Украину путем продолжения транзита российского газа на ее условиях», — подвел итог Безпалько.

Ранее бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов призвал Киев к снятию блокады Донбасса и возобновлению авиационного сообщения с Российской Федерацией.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...