logo
up

Аналитик рассказал о начале серийного производства Су-57 в России

29 Июл 2019 17:53

Эксперт Виктор Прядка прокомментировал начало серийного производства Су-57 в России и рассказал о возможностях современного истребителя пятого поколения. По его словам, в машине воплощены последние достижения конструкционных материалов и аэродинамики.

Гендиректор компании «Альянс авиационных технологий Авинтел» Виктор Прядка в эфире радио Sputnik обратил внимание на особенности новейших истребителей Су-57, серийное производство которых было запущено сегодня в России. Еще в конце июня глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил журналистам, что министерство обороны заключило контракт на поставку 76 машин, двенадцать из них поступят на вооружение уже в этом году.

«В Су-57 воплощены все последние достижения конструкционных материалов, аэродинамики, электроники, тактики применения алгоритмов вычислительных систем. Он будет, конечно, еще долгие годы развиваться, но уже сейчас он представляет собой грозное оружие, которое желательно быстрее начать использовать в приближенных к боевым или в боевых условиях для того, чтобы выявить какие-то недостатки, внести поправки в элементы», — рассказал Прядка.

Аналитик напомнил, что президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с руководителями оборонных предприятий заявил о необходимости перевооружить три авиационных полка ВКС на Су-57. Эта задача будет выполнена к 2027 году. Многофункциональный авиационный комплекс пятого поколения обладает высоким интеллектом бортового оборудования, малой заметностью, большими рубежами перехвата воздушных и уничтожения наземных целей. Его можно будет использовать во всех природных условиях «от Африки до Северного полюса».

Ранее западные эксперты оценили российский истребитель пятого поколения как «супервыгодный» по всем значениям. По их мнению, Европе будет просто нечего представить в ответ на разработку Москвы.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...