logo
up

Кедми призвал «раз и навсегда» покончить с морскими провокациями Украины

29 Июл 2019 15:31

Ветеран израильских спецслужб Яков Кедми заявил, что Украина продолжит осуществлять провокации против России на море до тех пор, пока не получит жесткий ответ. По словам эксперта, Москве нельзя допускать таких выходок в свой адрес.

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», известный политолог Яков Кедми заявил, что в инциденте с захватом Службой безопасности Украины российского танкера, якобы блокировавшего суда ВМСУ в Керченском проливе, у него есть вопросы к спецслужбам РФ, допустивших этот акт агрессии. Эксперт убежден, что такая операция не могла быть спланирована за один день, и в СБУ косвенно подтвердили, что давно «вели» танкер. Если Россия не накажет Киев за такое поведение, оно будет повторятся.

Кедми назвал морскую провокацию «третьей порцией» пренебрежения со стороны Украины. Первым эпизодом аналитик называет захват сейнера «Норд» в Азовском море, на который РФ ответила введением досмотра украинских судов в регионе. Однако Киев не успокоился, и попытался организовать прорыв через Керченский пролив в ноябре 2018 года, на которы, по мнению израильского эксперта РФ следовало ответить куда более жестко, а не ограничиваться арестом моряков ВМСУ.

«Сейчас они сделали еще один шаг. И если Россия будет действовать как всегда, то получит еще больше», — предупредил политолог.

По его словам, такой державе как Россия нельзя позволять другим странам захватывать и удерживать свои суда и граждан, даже если последних почти сразу отпускают. Эксперт напомнил, что главным предназначением флота, который у России один из мощнейших в мире – защита торговых путей, судов и граждан. В связи с этим, призвал Кедми, Россия должна «раз и навсегда» покончить с украинскими выходками жестким ответом на ситуацию с танкером и на последующие инциденты, если те случатся.

Ранее российский депутат Леонид Калашников предложил принять жесткие меры в ответ на задержание танкера Nika Spirit украинскими спецслужбами. Он также подчеркнул, что арест судна был осуществлен «вероломно и неразумно».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...