logo
up

Украинский политик оценил предложение «переименовать Россию»

29 Июл 2019 13:08

Депутат Верховной рады Украины и соратник президента Владимира Зеленского по партии «Слуга народа» Максим Бужанский раскритиковал предложения переименовать Россию в Московию и назвал единственным результатом Майдана «легализацию нацизма».

Украинский политик, депутат Верховной рады и соратник главы государства Владимира Зеленского оценил план своего однопартийца Никиты Потураева о переименовании России. Бужанский отметил, что такое предложение противоречит здравому смыслу.

«К сожалению, это калька неудачников, вроде Петра Алексеевича Порошенко», — прокомментировал парламентарий инициативу.

Бужанский выразил уверенность, что подобные заявления «демонстрируют неадекватность», и заявил, что если украинцы хотят, чтобы к ним относились как к «серьезным людям», им следует быть «серьзными людьми. Также политик раскритиковал решение бывшего президента Петра Порошенко праздновать «День освобождения от Советского Союза».

«Они просто воспитали часть аудитории в духе, что все советское нужно заменить всем антисоветским. При этом, не имея возможности дать нормальную экономику, образование, медицину. История уже написана, и все прекрасно знают, кто завел людей в газовые камеры, а кто их оттуда вывел. Единственный результат Майдана — легализация нацизма», — напомнил депутат.

Ранее политолог Михаил Чаплыга рассказал, как Конституционный суд Украины признал законным референдум в Крыму о воссоединении с Россией. Это создает опасный для Киева прецедент, ведь власти страны отказываются признавать вхождение полуострова в состав России.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...