logo
up

Эксперт прокомментировал слова Путина о будущем российского флота

29 Июл 2019 10:04

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о будущем российского флота. Аналитик убежден, что глава государства отметил увеличение доли нового оружия и техники у ВМФ, так как это является важнейшим фактором морской силы страны.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко назвал два «козыря» в новом сценарии развития военно-морского флота России. Эксперт прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что доля современных вооружений в составе ВМФ превысила 62 процента, но, несмотря на это, нам необходимо продолжать данное обновление.

По словам аналитика, будущее российского ВМФ будет связано с фрегатами океанской зоны, имеющими на вооружении крылатые ракеты семейства «Калибр» и другие системы современного оружия, которые созданы на базе аналогичных ракетных технологий. Речь идет о зенитных ракетных комплексах нового поколения «Полимент-Редут» и завершающихся испытаниях ЗРК малой дальности для военно-морских кораблей «Тор-МФ», способных нанести «сокрушающий удар» по воздушным целям противника.

«Просто зачастую военным кораблям приходится действовать за пределами родных берегов, и поэтому их защита основывается на штатных ЗРК, и здесь «Полимент-Редут» вместе с «Тор-МФ» являются действительно серьезным козырем», — убежден Коротченко.

Коротченко полагает, что важно учитывать две основополагающих функции для флота и современных военных кораблей. Во-первых, это их ударные возможности, а, во-вторых, их оборонная составляющая, а именно ЗРК прикрытия.

«Поэтому наши надводные и подводные корабли, оснащенные, как крылатыми ракетами «Калибр», так и ЗРК «Полимент-Редут» и «Тор-МФ», и являются тем поколением судов, о которых говорил Путин, и постройка которых идет сегодня серийно в России», — подчеркнул эксперт.

Ранее глава российского государства Владимир Путин посетил Санкт-Петербург и главный парад военных кораблей страны в день Военно-морского флота. Президент РФ отметил волевые качества и героизм моряков, а также рассказал о будущем, которое ждет ВМС страны.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...