logo
up

В Госдуме осудили протесты Украины из-за визита Медведева в Севастополь

28 Июл 2019 20:37

Депутат Государственной Думы Антон Морозов заявил, что протесты украинского МИД по поводу визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Севастополь на день ВМФ необоснованны и смешны. Парламентарий оказался разочарован позицией Киева.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов осудил протест украинского Министерства иностранных дел из-за визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым. Он назвал позицию Киева «истерикой» и заявил, что «над ней уже смеются во всем мире».

«Мы думали, что новый президент подтвердит свою легитимность тем, что признает Крым российским», — сказал парламентарий в интервью RT.

Депутат также подчеркнул, что полуостров стал частью России в соответствии с нормами международного права и на основании волеизъявления граждан, и суверенитет РФ над ним сомнению не подлежит. Тем не менее, Украина сознательно идет по пути противостояния с Россией, считает политик.

«Киев продолжает конфронтационную линию и делает заявления, которые даже в Европе и мировом сообществе уже ничего, кроме улыбки, не вызывают», — отметил собеседник телеканала.

Морозов добавил, что поездка Медведева в Крым абсолютно оправдана, так как полуостров — это территория России. Депутат рассказал, что председатель правительства совершил рабочий визит, посетив военно-морской парад в честь дня ВМФ. В этом «не может быть ничего предосудительного».

Ранее Политолог Михаил Чаплыга рассказал, как Конституционный суд Украины признал законным референдум в Крыму о воссоединении с Россией. Это создает опасный для Киева прецедент, ведь власти страны отказываются признавать вхождение полуострова в состав России.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...