logo
up

Специалист заверил, что США «не осмелятся» ввести санкции против «Северного потока-2»

28 Июл 2019 18:18

Эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что Вашингтон не сможет ввести санкции против российского проекта «Северный поток-2». По его словам, США боятся испортить отношения с европейскими компаниями, и именно этим вызвано последнее заявление сенатора Ренда Пола, который сорвал принятие законопроекта новых санкций против газопровода.

Преподаватель Финансового университета при правительстве РФ и ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что США «не осмелятся» ввести санкции против «Северного потока-2». Недавний срыв близким другом президента Соединенных Штатов Дональда Трампа члена Конгресса Рендом Полом этой попытки подтверждает его слова.

«Американцы не будут вводить реальные ограничения против трубопровода и мешать строительству данного проекта. На уровне политической демагогии – да, что-то будет, а на уровне реальных действий – безусловно, нет», — заверил специалист журналиста ФБА «Экономика сегодня».

Сенатор заблокировал введение санкций против этого проекта, аргументировав это тем, что предложенный на рассмотрение парламентариев документ недоработан, в нем нет четкого указания на тех физических и юридических лиц, которые должны являться объектом этих американских санкций. Ренд Пол настоял на переносе рассмотрения законопроекта. Это говорит о боязни США «рассердить» европейские компании, участвующие в проекте.

Ранее еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что политическое и экономическое давление со стороны США точно не помешает России и ее партнерам в Европе достроить «Северный поток-2», считает.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...