logo
up

Политолог объяснил «ужасный имидж» Украины на Западе

28 Июл 2019 16:07

Эксперт Андрей Иванов заявил о неспособности Украины преодолеть период 90-ых годов прошлого века. По его мнению, это взывает у Запада отторжение и неприятие модели поведения Киева.

Политолог Андрей Иванов оценил слова посла Евросоюза в Киеве Хью Мингарелли, который заявил, что Украина имеет на Западе «ужасный имидж». Главным образом это связано с отсутствием позитивных изменений и продолжающимся расцветом коррупции. Именно поэтому европейцы обращают внимание на то, что на Украине не продвигаются любые позитивные реформы, а смена олигархической системы власти так и не произошла. Кроме того, специалист отметил политическую незрелость украинского общества.

«Другие страны постсоветского пространства как-то смогли преодолеть кризисные явления, смогли сформулировать концепты национальной идеи, а вот Украина будто навечно застряла в 90-х», – отметил Иванов.

Аналитик объяснил, что мировая общественность не видит прогресса в развитии Украины, и поэтому перестала воспринимать ее всерьез. Европа критикует Киев за неспособность договориться с кем-либо и использование тактики «бесконечного стона и нескончаемых обид». Именно Украина, считает политолог, создала множество проблем в отношениях между ЕС и Россией, которые не выгодны ни одной из сторон.

«Давайте говорить откровенно, мировые лидеры считают Украину «страной-изгоем» и относятся к ней, как к Ирану или КНДР. Да, именно так», – объяснил Иванов Федеральному агентству новостей.

Ранее американское издание The Washington Post опубликовало материал о планах США противостоять России с помощью Украины. Издание предложило Вашингтону использовать несколько приемов, чтобы нанести «сокрушающий удар по Путину».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...