logo
up

Близкий друг Трампа сорвал введение санкций против «Северного потока-2»

28 Июл 2019 10:11

Американское издание The Daily Beast опубликовало новость о срыве сенатором-демократом Рэндом-Полом введения Конгрессом США санкций против российского проекта «Северный поток-2». По данным СМИ, Пол является другом американского президента Дональда Трампа.

Близкий друга лидера США Дональда Трампа, сенатор от штата Кентукки и член Демократической партии Рэнд Пол сорвал введение санкций против росийского проекта «Северный поток-2». Об этом сообщило издание The Daily Beast со ссылкой на источники в верхней палате американского Конгресса.

По информации газеты, Пол отложил рассмотрение законопроекта и разослал другим сенаторам письмо, в котором рассказал о своих опасениях. Он отметил, что в документе не названы организации, против которых должны быть введены ограничительные меры, пишет издание. Сенатор опасается, что в результате ограничительные меры в большей степени ударят по европейским компаниям и банкам.

«Это означает, что в конечном счете мы будем голосовать вслепую без четкого представления, против кого будут введены санкции», — заявил член Конгресса.

О том, что Вашингтон собирается ввести санкции против проекта газопровода «Северный поток-2», стало известно еще 21 мая. Таким способом Вашингтон пытается устранить конкурентов в борьбе за европейский энергетический рынок. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле есть уверенность в завершении строительства газопровода.

Ранее бывший глава ведомства федерального канцлера Германии Рональд Пофалла заявил, что проект российского газопровода «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на желание некоторых партнеров этому помешать, так как лучшего способа доставки газа в Европу нет.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...