logo
up

«Продали вас, товарищи, и будут продавать»: политолог рассказал, как Украина стала фальшивым государством для Европы

27 Июл 2019 20:23

Российский эксперт Алексей Мухин считает, что Европа дистанцировала Украину, столкнувшись с реальным положением дел в этой стране, где последние пять лет наблюдается «очень сильная правовая деградация».

Российский политолог, публицист и педагог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал, как после государственного переворота в 2014 году Украина постепенно стала для Европы фальшивым государством, правящий режим в котором держится у власти исключительно благодаря поддержке западных партнеров.

Как сообщает сетевое издание «ПолитНавигатор», эксперт подчеркнул, что поначалу европейцы говорили об ассоциации Украины и ЕС, и даже ввели безвизовый режим для граждан бывшей советской республики. Однако позже Европа столкнулась с украинской реальностью, в которой наблюдается «очень сильная правовая деградация». Поэтому было принято решение дистанцировать Украину от европейских проектов и вести с ней в дальнейшем «аккуратную работу».

Мухин также напомнил о реакции Киева на возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы, когда украинские политики заявили, что европейцы «продали» их за взносы в организацию.

«Да, продали, и привыкайте, что еще неоднократно вас, товарищи украинцы, будут продавать, потому что это Запад. Он живет так, и у него нет каких-то предпочтений», — заявил политолог, подчеркнув, что «это очень жесткая, прагматичная система», и в диалоге с западными коллегами необходимо занимать аналогичную позицию.

Ранее киевский эксперт Сергей Белашко выразил уверенность в неизбежности распада Украины. При этом Европа, по его словам, уже присматривается к территориям республики и размышляет, чем еще можно будет «поживиться» после прекращения существования государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...