logo
up

Клинцевич иронично оценил попытку британцев реанимировать «дело Скрипалей»

27 Июл 2019 19:21

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал новый информационный вброс в Великобритании о «русских хакерах», которые якобы пытались совершить кибератаку на проект Bellingcat из-за его расследования «дела Скрипалей».

Основатель британского проекта Bellingcat Элиот Хиггинс рассказал о попытке совершения кибератаки на интернет-ресурс. По его словам, за этим якобы стоят «русские хакеры», так как деятельность проекта связана с расследованием событий в Солсбери. По мнению члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, британцы просто решили реанимировать так называемое «дело Скрипалей», осуществив неубедительный информационный вброс.

В комментарии РИА Новости сенатор иронично оценил действия Bellingcat и отметил, что с фантазией у сотрудников издания «настоящая беда», потому что они уже перестали заботиться хоть о какой-то правдоподобности своих фейковых обвинений. Клинцевич также подчеркнул, что на самом деле никакого расследования проект не ведет, потому что никакого «дела Скрипалей» просто не существует «и расследовать нечего».

«Словом, провокация она и есть провокация», — констатировал российский сенатор, добавив, что выполнена она была «очень непрофессионально».

Стоит отметить, что ранее в беседе с американским режиссером Оливером Стоуном для его нового документального фильма «В борьбе за Украину» президент России Владимир Путин прокомментировал скандальную историю вокруг бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Глава государства заявил, что не располагает информацией о местонахождении экс-разведчика, а также допустил, что к его отравлению могут быть причастны британские спецслужбы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: council.gov.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...