logo
up

Трамп поставит Зеленского на место в вопросе отношений с Россией

27 Июл 2019 18:44

Эксперт Владимир Васильев убежден, что в ходе визита в Вашингтон президенту Украины Владимиру Зеленскому напомнят о его роли в выстраивании диалога с Москвой, чтобы полностью исключить возможность возобновления отношений между двумя государствами.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев считает, что Соединенные Штаты направят внешнеполитический вектор президента Украины Владимира Зеленского в нужное для Вашингтона русло. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», в ходе визита главы украинского государства в США его американский коллега Дональд Трамп пообещает ему военную помощь и поддержку в обмен на продолжение конфронтации с Москвой.

Васильев подчеркнул, что таким образом Трамп поставит Зеленского на место в вопросе отношений с Россией, которые получили шанс на восстановление после ухода Петра Порошенко с поста президента Украины. Но такой вариант развития событий не выгоден Соединенным Штатам, и поэтому любые инициативы Зеленского в подобном ключе американцы постараются заблокировать.

«Они понимают, что Зеленский не должен иметь люфтов, свободы выбора, а любое улучшение отношений России и Украины подобный люфт дает», — подчеркнул эксперт, отметив, что сегодня украинский лидер оказался на распутье, и никаких твердых внешнеполитических ориентиров у него нет.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона нет никаких причин не ладить с Москвой, однако, по мнению председателя временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, подобные утверждения американского лидера никак не влияют на политику Белого дома. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...