logo
up

В Госдуме призвали закрыть Керченский пролив для Украины после захвата танкера

27 Июл 2019 18:01

Российский депутат Леонид Калашников предлагает принять жесткие меры в ответ на задержание танкера Nika Spirit украинскими спецслужбами. Он также подчеркнул, что арест судна был осуществлен «вероломно и неразумно».

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников призвал российские власти принять ответные меры и закрыть Керченский пролив для кораблей Украины после захвата танкера Nika Spirit в Измаильском морском порту. В эфире телеканала «Россия-1» парламентарий подчеркнул, что в сложившейся ситуации у Москвы не остается других вариантов для реагирования.

По мнению Калашникова, остается непонятно, на что именно рассчитывают украинские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским, кроме как на потерю судоходства в Керченском проливе. Депутат также подчеркнул, что украинская сторона намеренно запустила в порт российское судно, чтобы впоследствии его задержать.

«Вы сделали это совершенно вероломно, неразумно и непонятно для чего», — обратился политик к представителям украинского руководства, отметив, что российский танкер зашел в порт Измаила в соответствии со всеми необходимыми нормами.

Стоит отметить, что ранее депутат Верховной рады Вадим Новинский выразил мнение о причастности к истории с задержанием российского танкера ставленников бывшего президента Украины Петра Порошенко. По его словам, эти недружелюбные действия могли быть совершены, чтобы не позволить Владимиру Зеленскому восстановить отношения с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...