logo
up

Российские С-400 спасут Турцию от «оккупации НАТО»

27 Июл 2019 17:02

Турецкий аналитик Лютфю Озшахин не сомневается в правильности решения Анкары о приобретении у Москвы систем противовоздушной обороны, так как это вооружение позволит предотвратить попытки государственных переворотов, которые входят в планы США и НАТО.

В эфире передачи «Пульс Турции» на телеканале Habertürk TV эксперт в области политической философии Лютфю Озшахин доходчиво объяснил, почему Анкара не отказалась от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». По словам аналитика, именно они спасут Турцию от «потенциальной оккупации со стороны НАТО».

Развивая свою мысль, политолог полностью исключил возможность каких-либо военных или политических претензий в адрес Турецкой Республики со стороны России, иначе Москве не было бы смысла продавать Анкаре свое вооружение.

«Против кого мы купили С-400? Единственной силой, способной оккупировать Турцию с воздуха, являются США. Так что у НАТО есть план по оккупации Турции», — заявил Озшахин, добавив, что сегодня не существует Североатлантического альянса, который защищает.

По мнению эксперта, военный блок пытается держать своих партнеров на привязи и полностью контролировать их действия и решения, а в случае необходимости НАТО просто устраивает государственные перевороты. Политолог подчеркнул, что подобные мероприятия никогда не происходят без соответствующей директивы, добавив, что именно США и НАТО стояли за всеми переворотами в Турции.

Ранее российский эксперт-востоковед Юрий Мавашев заявил, что покупкой ЗРК С-400 Турция продемонстрировала Западу, насколько далеко она готова зайти в борьбе за роль независимого государства на мировой политической арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...