logo
up

«Заявления Зеленского не грозят изменениями»: политолог не увидел предпосылок к прогрессу в отношениях России и Украины

27 Июл 2019 16:01

Эксперт Александр Дудчак высказал свое мнение относительно петиций о возобновлении транспортного сообщения между Украиной и Россией, отметив высокую вероятность продолжения старого политического курса новыми властями республики.

На официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского опубликованы две петиции о возобновлении железнодорожного и авиасообщения с Крымом и в целом с Россией. Авторы убеждены, что это вернет украинцам возможность свободно посещать полуостров. По мнению украинского политолога и экономиста Александра Дудчака, подобные инициативы являются проявлением надежды на то, что новая власть бывшей советской республики будет отличаться от предыдущего руководства страны.

При этом эксперт не увидел реальных предпосылок к прогрессу в отношениях между двумя государствами, так как «политические заявления Зеленского и его команды не грозят изменениями». В комментарии телеканалу RT Дудчак подчеркнул, что восстановление прямого транспортного сообщения с Крымом могло бы решить много проблем, ведь украинские граждане продолжают посещать полуостров, однако вынуждены испытывать в связи с этим неудобства, в том числе и финансового характера.

«Пока нет поводов рассчитывать на прогресс. Похоже, что (политический — прим. ред.) курс может продолжиться», — подытожил политолог.

Напомним, ранее украинские спецслужбы задержали российский танкер, что стало подтверждением продолжения Украиной пути, намеченного бывшим главой государства Петром Порошенко. По мнению члена Совета Федерации Сергея Цекова такие маневры грозят республике серьезными экономическими последствиями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...