logo
up

В Киеве не исключают, что за историей с российским танкером стоит Порошенко

27 Июл 2019 12:48

Украинский парламентарий Вадим Новинский считает, что задержание российского танкера могло быть организовано ставленниками бывшего президента Петра Порошенко, чтобы разрушить «почву для осторожного оптимизма» в отношениях Киева и Москвы.

В Киеве не исключают, что задержание украинскими спецслужбами российского танкера Nika Spirit, принадлежащего компании «Альтомар Шиппинг», в порту Измаил может быть делом рук сторонников экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом в интервью газете «Известия» заявил депутат Верховной рады, представитель республики в Парламентской ассамблее Совета Европы Вадим Новинский.

По его мнению, за этой историей могут стоять ставленники бывшего главы государства, которые пытаются помешать возобновлению дипломатических отношений между Россией и Украиной. Он подчеркнул, что задержание судна произошло именно в тот момент, когда в действиях Москвы и Киева по отношению друг к другу начала проявляться «почва для осторожного оптимизма», которая укрепилась после телефонного разговора президентов двух стран Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Новинский подчеркнул, что задержание танкера ставит под угрозу весь этот процесс. По словам парламентария, сторонники Порошенко вполне могут «ставить палки в колеса», чтобы создать серьезные препятствия на пути сближения двух государств, а также помешать Зеленскому проводить «чистку» в рядах чиновников и руководящего состава страны.

Ранее украинский политолог Юрий Кот выразил уверенность, что задержание танкера было согласовано заинтересованными лицами с американскими партнерами. Ведь этот инцидент удивительным образом совпал с визитом специального представителя Соединенных Штатов Курта Волкера на Украину. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...