logo
up

МИД РФ поставил на место немецких дипломатов, встревоженных российскими выборами

27 Июл 2019 11:51

В Министерстве иностранных дел России посоветовали представителям посольства Германии соблюдать Венскую конвенцию и не вмешиваться во внутриполитические дела других государств.

Посольство Германии в Москве выразило обеспокоенность в связи с подготовкой региональных выборов в России. На своей странице в микроблоге Twitter диппредставительство отмечает, что к данному процессу не были допущены «многие оппозиционеры», что якобы препятствует «честному и свободному» выбору российских граждан.

МИД РФ незамедлительно отреагировал на это заявление и одним вопросом поставил на место встревоженных немецких дипломатов, напомнив о необходимости соблюдать Венскую конвенцию. Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве посоветовали коллегам из Германии не вмешиваться во внутриполитические дела суверенных государств.

«Вам точно не о чем больше беспокоиться?» — отмечается в комментарии Министерства иностранных дел России.

Стоит отметить, что антироссийская риторика в Европе постепенно слабеет на фоне осознания Брюсселем необходимости восстановления партнерских отношений с Москвой. В частности, председатель Комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст напомнил, что финансовый сектор Германии несет колоссальные убытки из-за ограничительных мер, которые до сих пор продолжают действовать в отношении России. По его мнению, такая позиция Евросоюза только вредит торгово-экономическим отношениям с Россией.

Как отметил ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров, подобные настроения в Брюсселе в ближайшее время будут только усиливаться и оказывать давление на Германию и Францию в вопросе антироссийских санкций. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...