logo
up

Эксперт рассказал, как украинские военные пытались уничтожить место крушения MH17

27 Июл 2019 10:52

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай раскрыл подробности событий, происходивших после катастрофы малайзийского MH17. По его словам, ВСУ проводили спецоперацию на месте крушения, чтобы скрыть важные детали случившегося.

После выхода документального фильма Макса фон дер Верффа «МН17: Призыв к справедливости» глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай рассказал, как украинские военные пытались уничтожить место крушения малайзийского авиалайнера MH17 в первые дни после трагедии. В интервью сетевому изданию «Царьград» эксперт уточнил, что вскоре после случившегося Вооруженные силы Украины начали интенсивно обстреливать район крушения, «прежде всего огнем артиллерии и минометов».

Бородай отметил, что до падения самолета на этой территории «практически ничего не происходило», однако сразу после катастрофы начались активные «боевые действия». Кроме того, украинские власти всячески пытались воспрепятствовать появлению на месте крушения иностранных экспертов и представителей ОБСЕ. Также он напомнил о попытках сотрудников ФБР завладеть черными ящиками, что наводит на мысль о необъективности международных следователей, занимающихся расследованием этих событий.

«Все это наглядные моменты, из которых выводы могли бы быть сделаны. Но их почему-то делают только одиночки, как, к примеру, голландский журналист (Макс фон дер Верфф — прим. ред.). А в целом общественное мнение настроено так же, как оно было настроено в первые часы после катастрофы», — подчеркнул Александр Бородай.

Ранее военный эксперт, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец рассказал, как украинскому военному, принимавшему участие в стрельбе по малайзийскому самолету, угрожали смертельной расправой. По мнению специалиста, сомнений в том, кто является истинным виновником катастрофы, больше быть не может. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...