logo
up

В Совфеде оценили слова Трампа об отсутствии причин не ладить с Россией

27 Июл 2019 09:42

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который не увидел ни одного повода для ухудшения отношений с Россией и другими странами.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, комментируя расследование бывшего специального прокурора американского Министерства юстиции Роберта Мюллера, отметил, что подобный подход оказывает негативное влияние на двусторонние отношения Вашингтона. Американский лидер заявил об отсутствии каких-либо причин не ладить с другими странами, включая Россию.

Слова Трампа оценил член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике Алексей Пушков, напомнив, что подобные утверждения никак не влияют на политику американской администрации. Он подчеркнул, что Вашингтон, в той или иной ситуации в очередной раз выбирая позицию по России, останавливается на самом худшем варианте из всех возможных.

«Парадокс, но Трамп с его заявлениями стоит особняком в своей администрации», — говорится в комментарии российского сенатора, опубликованном на его странице в микроблоге Twitter.

Напомним, ранее государственный секретарь США Майк Помпео в очередной раз обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, американцы якобы «упрашивали» россиян остановиться и вернуться к соблюдению «важных договоров». По мнению первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по обороне Андрея Красова, главе американской дипломатии стоит взглянуть в зеркало, чтобы увидеть, кто на самом деле систематически нарушает основополагающие международные соглашения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...