logo
up

Австрийский профессор сравнил возможности России и НАТО в неядерной войне

26 Июл 2019 20:55

Профессор Инсбрукского университета Герхард Манготт заявил, что Москве придется заплатить слишком высокую цену, если она решится на применение тактического ядерного оружия против стран — членов НАТО. Он не учел, что российские гиперзвуковые комплексы «Авангард» способны преодолеть любую систему ПРО в мире раньше, чем противник успеет среагировать.

Австрийский профессор Инсбрукского университета Герхард Манготт в интервью Luzerner Zeitung недооценил возможности России. Он заявил, что РФ «слишком слаба» и «не имеет никаких шансов» против Запада в случае неядерной войны. Тем не менее, по данным авторитетного рейтинга Global Firepower, который оценивает более полусотни разных факторов и не учитывает владение ядерным оружием, Россия обладает самой сильной в мире сухопутной армией.

«C 2009 года Россия активно вооружается и модернизирует свою армию. Российские войска, однако, готовы вести боевые действия только в условиях региональных конфликтов. При этом Россия, в принципе, гораздо слабее НАТО, что, впрочем, не способствует снижению напряжённости», — так Манготт сравнил возможности РФ и НАТО.

Защитник НАТО не учел, что Россия обладает передовыми разработками в области гиперзвуковых вооружений, отставание от которых признали в США. Так, российский гиперзвуковой комплекс «Авангард» способен преодолеть любую систему ПРО в мире раньше, чем противник успеет среагировать. РФ также опережает Запад в разработках лазерных и РЭБ технологий. Поэтому намеренно сделанные заявления Манготта являются демонстрацией страха перед Россией.

Ранее президент России Владимир Путин раскрыл студентам секрет ракетной системы «Авангард». По его словам, при запуске ракеты она нагревается в атмосфере до 3 тысяч градусов Цельсия. Солнце горячее всего в два раза.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...