logo
up

Украинский аналитик рассказал о настоящей причине задержания российского танкера Киевом

26 Июл 2019 17:57

Политолог Юрий Кот указал, что визит спецпредставителя США Курта Волкера на Украину совпал с задержанием российского судна в одесском порту. Эксперт убежден, что эти события взаимосвязаны и провокация Киева была заранее согласована с Вашингтоном.

Политолог, лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот в эфире радио Sputnik рассказал об «удачном времени для захвата» Украиной российского танкера. Эксперт обнаружил, что задержанию предшествовал визит спецпредставителя США Курта Волкера на Украину. Аналитик назвал этот факт «мистическим совпадением» и настоящей причиной провокации в одесском порту.

«Думаю, что с Америкой эти действия были согласованы. Американцы заинтересованы в продолжении конфликта Украины с Россией. И понятно, что их ставленники, кого вроде бы отодвигают сейчас от политики, сделают все возможное, чтобы если не отменить движение Украины к примирению с Россией, то отсрочить его», — заявил Юрий Кот.

При этом, если ситуацию удастся разрешить, это будет означать победу здравомыслящих сил на Украине, уверен эксперт. Он считает, что силы, которые не собираются заканчивать противостояние, будут «раскачивать лодку». Политолог напомнил, что на дело о российском танкере уже отреагировали в ООН и ОБСЕ.

Ранее генерал-лейтенант СБУ Александр Скипальский заявил, что на задержание своего танкера Москва ответит военным наступлением. Он призвал Украину готовиться к отражению удара.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...