logo
up

В Британии сокрушаются о росте экономики России благодаря инвестициям Запада

26 Июл 2019 15:16

Британское издание Financial Times, интервью которому накануне саммита «Большой двадцатки» дал российский президент Владимир Путин, обнаружило, что страны Западной Европы наращивают свои инвестиции в Россию, несмотря на санкции и ограничения, которые сами наложили на Москву.

Британское издание Financial Times уличило страны Западной Европе в обходе собственных санкций. Несмотря на то, что некоторые страны ЕС призывают к отмене ограничений, инвестиции главных идеологов антироссийской политики в РФ бьют рекорды. По данным журналистов, благодаря такому двуличному поведению, наблюдается рост экономики России.

«Согласно данным Российско-Германской внешнеторговой палаты, в прошлом году немецкие компании инвестировали в России более 3,3 миллиарда евро. Это самый высокий показатель за последние десять лет, он превышает даже инвестиции до присоединения Крыма в 2014 году», — сокрушается издание.

FT напомнило также, что французская энергетическая компания Total завершила оформление сделки на покупку 10% акций в одном российском арктическом газовом проекте, оцениваемом в 21 миллиард долларов. При этом в настоящий момент ни одна из этих инвестиций не противоречит букве закона и санкционному режиму, в разработке которого Берлин и Париж активно участвовали, да и сейчас продолжают его поддерживать.

Ранее депутат Национального совета Австрии Ангелика Винциг выступила за отмену ограничительных мер в отношении России, отметив, что экономические санкции оказывают совершенно не тот эффект, на который рассчитывал Запад.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...