logo
up

Баранец рассказал, что стрелявшему по MH17 украинскому офицеру угрожали расправой

26 Июл 2019 13:29

Военный эксперт Виктор Баранец рассказал о звонке отца младшего офицера ВСУ, служившего на батарее ЗРК «Бук». По его словам, сына, участвовавшего в стрельбе по малазийскому «Боингу», предупредили, что если он будет говорить об этом, всю его семью убьют.

Военный эксперт и обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец рассказал, что ему звонил отец прапорщика украинской армии из Ивано-Франковска. В момент катастрофы MH17 на Донбассе младший офицер ВСУ служил на батарее ЗРК «Бук» и находился в командировке в Донецкой области.

«Он мне позвонил и сказал: я вам сообщаю, потому что мне тяжело, но знайте, что вот такое произошло, и сын мне признался, что он как раз участвовал в этой стрельбе», — процитировал звонившего Баранец.

Военному и его семье угрожали смертельной расправой, если он решит кому-то рассказать, что стрелявшие в «Боинг» были украинцами. И даже взяли расписку о неразглашении, однако он сильно мучился из-за трагедии и рассказал об этом своим близким. Эксперт заявил, что после этой истории ни у кого не должно остаться сомнений, кто является истинным виновником катастрофы.

Ранее независимый голландский режиссер Макс фон дер Верфф выпустил документальный фильм «МН17: Призыв к справедливости», в котором опубликовал данные источников в правительстве Малайзии. Как выяснилось, страны Запада оказывали непрерывное давление на следствие, искажая его сведения в своих интересах, а сотрудники ФБР США даже пытались выкрасть черные ящики разбившегося самолета.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...