logo
up

Военный эксперт объяснил, куда пропали американские «Джавелины» на Украине

26 Июл 2019 12:46

Военный историк Юрий Кнутов прокомментировал появившуюся информацию о вывозе проданных Киеву американских ракетных комплексов «Джавелин» на территорию Польши. Он считает, что это связано с недисциплинированностью украинских войск и их неспособностью обеспечить необходимые условия хранения современных вооружений.

Директор музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов объяснил, куда пропали американские ракетные противотанковые комплексы «Джавелин», которые США продали на Украину в 2018 году. По его мнению, Киев не в состоянии контролировать свои войска, в них «все поставлено с ног на голову», а вооружения попали к националистическим батальонам, хотя Вашингтон предупреждал, что это недопустимо.

Именно поэтому, проанализировав ситуацию, Соединенные Штаты приняли решение вывезти комплексы в Польшу. Кроме того, часть «Джавелинов» попала к народным ополченцам Донбасса, так как украинские солдаты, оказавшись обманутыми Киевом о размере зарплат военных, просто продали их.

«Речь идет о стремлении американцев сберечь секреты этого противотанкового ракетного комплекса, потому что Javelin на сегодняшний день относятся к новому поколению. Они действуют по принципу «выстрелил и забыл», — заявил историк.

Ранее российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что гражданская война на востоке Украины будет продолжаться, пока Соединенные Штаты будут видеть в этом личную выгоду, и надеяться на то, что американцы прекратят оккупацию Киева, не стоит.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...