logo
up

В Госдуме отреагировали на задержание Украиной российского судна

25 Июл 2019 17:44

Депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий прокомментировал задержание российского танкера в порту Одессы. Киев таким способом решил ответить на задержание их моряков после незаконной попытки прорваться через Керченский залив.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал задержание российского танкера на Украине «актом государственного пиратства». Он заявил, что таким способом Киев намерен оказать давление на следствие в отношении арестованных в РФ украинских моряков, нарушивших границу РФ.

«Украина на собственную провокацию отвечает актом государственного пиратства. Неправомерное и незаконное давление на следствие», — написал Слуцкий в Twitter.

Депутат также отметил, что задержанием российского танкера Киев дает понять, что Украина не готова к восстановлению добрых отношений с Россией, в частности, в вопросах судоходства в акватории Керченского пролива. Он возложил на украинские власти ответственность за нагнетание напряжения. В ответ Россия на всех межпарламентских площадках будет заявлять о противозаконности и недопустимости произошедшего.

«И если, не дай бог, кто-то из россиян попытаются взять в заложники, наша реакция будет немедленной, жесткой и абсолютно адекватной. В этом никто не должен сомневаться», — заявил парламентарий.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выяснила, что не все задержанные моряки ВМСУ были в курсе, что они совершают противозаконные действия на границе.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...