logo
up

Украина «не будет отвлекать» Британию от выхода из Евросоюза

25 Июл 2019 15:54

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко заявила, что встреча премьер-министра Соединенного королевства Бориса Джонсона и президента Украины Владимира Зеленского состоится после выхода Лондона из Евросоюза, который произойдет 31 октября 2019 года.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко «даст время Великобритании на реализацию брексит до 31 октября», после чего украинские дипломаты начнут начнут активную работу по организации встречи между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и президентом Украины Владимиром Зеленским. Таким образом, Киев «не будет отвлекать» Лондон от выхода из Евросоюза.

Дипломат пообещала, что после этого события страны начнут развивать союзнические отношения. Посол также отметила, что ее страна для Бориса Джонсона «не чужая», поэтому Киев всегда может рассчитывать на его поддержку. Кроме того, Галибаренко пожаловалась, что на Западе уже «устали» от проблем Украины, однако она не собирается сдаваться.

«Но мы все равно продолжаем продвигать украинскую повестку дня. Мы не будем сбавлять обороты», — заявила она.

23 июля Джонсона выбрали новым главой Консервативной партии и, соответственно, главой правительства. После победы политик заявил, что намерен зарядить страну энергией и объединить ее, а также провести брексит. Джонсон официально вступил в должность нового премьер-министра Великобритании 24 июля. Королева Елизавета II поручила ему сформировать правительство.

Ранее Борис Джонсон заявил, что брексит состоится точно в оговоренные сроки «назло России». Так он пообещал «доказать Путину его неправоту».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...