logo
up

Новая стратегия России по Ближнему Востоку станет ответом на агрессивные планы США

25 Июл 2019 14:18

МИД России опубликовало доклад под названием «Российская Концепция коллективной безопасности в зоне Персидского залива». Документ предусматривает альтернативную планам США систему коллективной безопасности в Персидском заливе, где растет напряженность между Вашингтоном и его союзниками с одной стороны и Тегераном с другой.

Министерство иностранных дела России подготовило новый сценарий урегулирования конфликта в Персидском заливе, где уже несколько недель не прекращается «танкерная война» между США и Ираном. Вашингтон собирает коалицию против Тегерана, рассчитывая заручиться помощью арабских стран против своего давнего противника. Ответом РФ на агрессивные планы США стал документ, призывающий к созданию системы коллективной безопасности, которая включает не только союзников Москвы, но и другие страны Ближнего Востока.

«Система безопасности в Персидском заливе должна носить универсальный и всеобъемлющий характер, строиться на основе уважения интересов всех региональных и других вовлеченных сторон», — говорится в документе.

Для снятия напряженности Россия предлагает созвать международную конференцию и решить «наиболее острые проблемы региона», такие как сирийский, иракский и йеменский кризис, а также снять напряженность вокруг ядерной программы Ирана. С этой целью Москва призывает создать «единую антитеррористическую коалицию» под эгидой Совета Безопасности ООН, сообщает Царьград. Инициатива РФ может сорвать стратегию США по дестабилизации Ближнего Востока.

Ранее Корпус Стражей Исламской революции сообщил о сбитом на юге Ирана американском беспилотнике. Иран утверждает, что разведчик нарушил воздушное пространство страны.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...