logo
up

Политолог оценил планы Украины на «независимый» Крым

25 Июл 2019 10:54

Эксперт Владимир Оленченко рассказал, что идея «национальной автономии» Крымского полуострова, которую обсуждают в Киеве, не нова. По его мнению, разговоры об этом призваны отвлечь внимание населения от реальных проблем.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко оценил планы киевского истеблишмента на реализацию программы «независимого» Крыма в «историческом союзе» с Украиной. О разработке идеи «национальной автономии» полуострова заявил советник президента Украины по политическим вопросам Никита Потураев. Тот заявил, что Россия якобы «поглотила независимый Крым». Политолог уверен, что эти заявления отражают мысли политической элиты в Киеве, которая «боится столкнуться с реальностью».

«Можно говорить о том, что партия Зеленского и его соратники не хотят ослаблять внимания к этой теме вместо того, чтобы заниматься хозяйственными вопросами и налаживанием межнациональных отношений. Я думаю, что это форма отвлечения населения от тех проблем, которые накопились за годы правления Порошенко, за годы, прошедшие после переворота в 2014 году», ‒ заявил Оленченко в эфире радио Sputnik.

По мнению политического эксперта, Крым уже сумел реализовать свое право на автономию, так как она подразумевает право на самоопределение. Население полуострова взвесило все возможные варианты и выбрало воссоединение с РФ и возвращение российской юрисдикции на свободном референдуме в 2014 году.

Ранее эксперт в области энергетической безопасности Александр Перов прокомментировал планы Украины избежать зависимости от России после потери крымских месторождений топлива.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...