logo
up

Российские охотники за американскими подлодками получат универсальное вооружение

25 Июл 2019 11:53

Оборонный комплекс России начал работу над модернизацией сверхдальних охотников за подлодками Ту-142 в России. Противолодочные самолеты будут оснащены системой «Гефест», что сделает их универсальными бомбардировщиками, способными выполнять операции на дальних дистанциях и над сушей.

Как сообщают «Известия», в России началась модернизация сверхдальних «морских охотников» Ту-142. После ее завершения противолодочные самолеты смогут отслеживать не только субмарины, но и военную технику противника. Универсальным бомбардировщиком самолет станет благодаря высокоточной прицельной системе СВП-24 «Гефест», которой уже оснащены самолеты ВКС России, работающие в Сирии.

«Гефест» отлично зарекомендовал себя в борьбе с терроризмом, так как обеспечивает высокую точность ракетно-бомбовых ударов. Прицельно навигационный комплекс увеличивает спектр доступных тактических приёмов при поиске цели, выходе на цель, прицеливании и применении оружия по наземным целям.

Ту-142 применяется для дальней океанской разведки, визуальной или радиотехнической, для дежурства в системе поисково-спасательной службы, а также для поиска и слежения за подводными ракетными крейсерами. Эти самолеты еще в период «холодной войны» показали эффективность в преследовании американских подлодок.

Ранее стало известно о планах Министерства обороны России до 2027 года поставить на вооружение сотню модернизированных разведывательно-ударных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник». Они способны выполнять широкий спектр задач, таких как уничтожение бронетехники, поражение низколетящих воздушных целей, осуществлять воздушную разведку и целеуказание другим вертолетам и самолетам.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...