logo
up

Чешский эксперт объяснил, почему Западу стоит уважать Путина

25 Июл 2019 09:56

Чешский аналитик Лукаш Визингр заявил, что российский президент Владимир Путин проводит очень гибкую и прагматичную внешнюю политику. Эксперт считает, что российского лидера отличает прагматизм, и будь сам Визингр русским, он бы безусловно поддерживал его.

Чешский эксперт в области вооружённых сил и безопасности Лукаш Визингр в интервью изданию Parlamentní Listy объяснил, почему Западу стоит уважать российского президента Владимира Путина. Аналитик назвал его лучшим из возможных вариантов для сегодняшней России и подчеркнул, что российский лидер является «сильной личностью».

Визингр рассказал о своем видении мировой политической обстановки и, в частности, о роли России в геополитике. По его мнению, Владимир Путин способен проводить по-настоящему гибкую и прагматичную внешнюю политику. Чешский эксперт показал это на примере военной операции РФ в Сирии, где с помощью малых сил России удалось добиться впечатляющих результатов и спасти своего стратегического союзника.

«Я думаю, что эту операцию ещё долго будут изучать на занятиях в военных академиях. Что касается Запада, то он, напротив, показал, что у него нет толковой политической концепции на Ближнем Востоке и нет даже реалистичного подхода к этому региону», — заявил специалист.

Кроме того, по мнению Лукаша Визингра, прагматизм Путина заключается и в том, что он намерен восстановить и сохранить позицию России как мировой державы, избежав при этом ошибок, допущенных Советским Союзом. Следуя этому плану, Путин умело использует любую возможность для распространения влияния России.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, какой должна быть внешняя политика России в отношении стран Запада. Она считает, что другим лидерам будет полезно брать пример с Владимира Путина.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...