logo
up

Специалист напомнил про блеф Украины на переговорах о транзите российского газа

24 Июл 2019 19:15

Политолог Богдан Безпалько заявил, что Украина долгое время блефовала, стараясь сохранить транзит российского газа. Для этого Киев использовал давление Запада на Москву. Однако РФ не поддались на уловки, а проект «Северный поток-2» уже близится к завершению.

Председатель правления Общероссийской общественной организации «Украинцы России», политолог Богдан Безпалько заявил, что своей реакцией на давление Запада Россия вскрыла «газовый» блеф Украины. По его словам, Киев пытался привлекать зарубежные страны к проблеме, чтобы получить авторитет на переговорах, однако РФ не ответила на эти провокации.

«На Украине долгое время блефовали, надеялись на давление со стороны крупных внешнеполитических игроков на Россию для сохранения транзита, в первую очередь стран Запада. Но поскольку Россия и «Газпром» давлению не поддались, а «Северный поток-2» продолжает строиться», — напомнил Безпалько ФБА «Экономика сегодня».

По мнению эксперта, это означает, что срыв поставок газа через Украину произойдет после 31 декабря текущего года. Поэтому в Киеве осознали реальную опасность такого сценария и решили действовать. Этому способствуют и завершившиеся на Украине выборы в Верховную раду, которые укрепили власть Владимира Зеленского. Однако специалист считает, что пока рано говорить о том, чем закончатся переговоры Москвы и Киева о транзите голубого топлива.

Ранее Эксперт в области энергетической безопасности Александр Перов прокомментировал новую стратегию украинской компании «Нафтогаз» по добыче газа. По его словам, после потери крымских месторождений шансы избавится от российской зависимости для Украины исчезли.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...