logo
up

ФБР и СБУ пытались выкрасть черные ящики сбитого «Боинга», чтобы прикрыть атаку на Крым в 2014 году

24 Июл 2019 18:01

Интернет-блог Zero Hedge опубликовал неизвестные ранее детали расследования Международной следственной группы обстоятельств крушения пассажирского «Боинга» на Востоке Украины летом 2014 года. В нем приводятся свидетельства официальных лиц, отвечавших за расследование при правительстве Малайзии, а также материалы о причастности украинских и американских спецслужб к  фальсификации доказательств.

Интернет-блог Zero Hedge опубликовал новые подробности в деле о летевшем в Куала-Лумпур и  сбитом на Донбассе «Боинге» летом 2014 года. Малайские власти впервые рассказали, как они сорвали готовившееся Вашингтоном в первую неделю после крушения наступление 9-тысячного контингента сил НАТО на востоке Украины под предлогом защиты места крушения пассажирского авиалайнера. Очевидной целью такой операции должен был стать разгром противостоящих Киеву сил на Донбассе и прикрытие атаки на российский Крым. Плану помешала жесткая позиция Германии.

В интервью, опубликованном Zero Hedge, малайский премьер Мохамад Махатир рассказал, как правительства США, Голландии и Австралии сначала не собирались допускать малайских представителей к расследованию случившегося, а позже постоянно ставили палки им в колеса. Так, малайцев не пустили на место крушения, и им пришлось делать это тайно, договариваясь с теми, кого официальный Киев называет «сепаратистами». 22 июля в Донецке представителям Малайзии передали черные ящики сбитого Boeing.

После возвращения в Киев, делегации из Куала-Лумпур пришлось в буквально защищать черные ящики, потому что их попытались выкрасть сначала агенты американского ФБР, а затем сотрудники СБУ. Кроме того, представленные позже Западом записи переговоров оказались подделкой. Это подтвердили и малайские, и немецкие эксперты.

Ранее стали известны другие неизвестные ранее детали расследования о сбитом «Боинге». Оказалось, что премьер-министр Малайзии в 2014 году спустя несколько часов после трагедии предупредил Вашингтон, что не верит в историю с «российским следом».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...