logo
up

Эксперт объяснил, почему Вашингтон не может подчинить Россию своему влиянию

24 Июл 2019 16:44

Политолог Алексей Мухин прокомментировал доклад Оборонного колледжа НАТО, в котором были перечислены  пять причин, мешающих Западу эффективно противостоять российским угрозам. Он отметил, что именно Запад использует перечисленные в документе операции, провоцируя смены режимов и оказывая давление на Москву. 

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин ответил на обвинения в адрес России из доклада Оборонного колледжа НАТО в Вашингтоне. В нем названы пять причин, мешающих Западу эффективно противостоять РФ. Это отсутствие терминологии и понимания проблемы, неопределенная роль военных средств, искаженный образ врага и деполитизация исследований. Из доклада следует, что после воссоединения Крыма с Россией началась новая эра гибридных войн.

Как считает Мухин, именно Запад развязал эту войну. В разговоре с RT специалист пояснил, что своими действиями западные страны не смогли добиться желаемых результатов и теперь пытаются понять причины. Политолог объяснил, почему Вашингтон не может подчинить Россию своему влиянию.

«Серия госпереворотов на постсоветском пространстве, намерения изолировать Россию, порвать ее экономику в клочья — все это попытки возродить холодную войну. Однако реальность не соотносится с той картиной, которую нарисовали себе наши «западные партнеры». Россию сломать не получается. Поэтому они озаботились, почему не работают их методички, почему цели не достигаются», — пояснил он.

Ранее политолог Андрей Келин оценил доклад Оборонного колледжа НАТО, в котором сообщается о необходимости следовать новой стратегии альянса, чтобы реагировать на якобы «агрессивные действия России».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...