logo
up

Прибалтика отходит от русофобской политики и хочет переговоров с Москвой

24 Июл 2019 15:08

Специалист по постсоветскому пространству Александр Сытин заявил, что основной проблемой переговоров между Россией и Латвией на высшем уровне является отсутствие какой-либо внятной повестки. Так он отреагировал на желание президента прибалтийской республики Эгила Левитса провести переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным.

Политолог, доктор исторических наук и эксперт по постсоветскому пространству Александр Сытин в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что у отношений Латвии и России есть предел. Специалист обратил внимание, что несмотря на то, что визит эстонского президента Керсти Кальюлайд в Москву был раскритикован, как в Таллине, так и во всей Прибалтике, ее коллега из Латвии Эгил Левитс не побоялся сказать, что хотел бы провести переговоры с лидером России Владимиром Путины.

Подобное заявление со стороны Левитса говорит о том, что в прибалтийских республиках на фоне смены лидеров обозначился новый настрой по отношению к России. Эксперт напомнил, что прибалтийские страны интересует сбыт своей продовольственной продукции на российский рынок, а также боязнь вмешательства РФ в их внутренние дела.

Сытин убежден, что и другие лидеры стран Балтии хотят изменить свое отношение к России. Он привел в пример литовского президента Гитанаса Науседу, который также отошел от русофобских высказываний предыдущих руководителей страны.

«На основе противостояния с РФ они получали поддержку извне – главным образом, из США и отчасти из Евросоюза, и именно поэтому они не могли даже себе представить иной политики по отношению к России, но Науседа – это совершенно другой человек», — объяснил Сытин.

Ранее бывший мэр Риги Нил Ушаков выразил уверенность, что «кошмар взаимных санкций» России и Европы скоро завершится, и Латвии уже сейчас необходимо задуматься о том, как выстраивать дальнейшие отношения с Москвой.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...