logo
up

Политолог обвинил Украину в воровстве российского газа из-за проблем с долгами

24 Июл 2019 14:00

Политолог Андрей Суздальцев прокомментировал письмо европейских трейдеров к «Нафтогазу», в котором они сомневаются в надежности партнерства с Украиной по газу. По мнению эксперта, проблема будет сохраняться, пока не решится вопрос с транзитом.

Независимый эксперт по постсоветскому пространству, политолог Андрей Суздальцев заявил в эфире радио Sputnik, что проблема недоверия европейских партнеров к Украине будет сохранятся, пока «Нафтогаз» не сможет разобраться с долгами и решить вопрос транзитных поставок газа. В своем письме европейские трейдеры напомнили главе госкорпорации Андрею Коболеву, что Киев предоставил технический газ, но это не восстановило доверие участников рынка. Они назвали ситуацию «крайне деликатной и беспокойной».

«Украинская сторона, как всегда, имеет массу проблем с оплатой. Как ни странно, эти проблемы связаны только с российским газом – Украина его понемногу откачивает для своих нужд, ворует. Это рассчитано на то, что Россия для того, чтобы продолжать транзит газа на европейский рынок, будет его подкачивать со своей стороны. Обворовывание соседа – это традиция украинского политического класса», ‒ обвинил эксперт киевские власти.

По его мнению, есть вероятность, что в Киеве не рассчитывают на достижение соглашения по транзиту. Поэтому власти Украины решили, что нужно «украсть тот газ, что еще остался в трубах, вместо оплаты».

Ранее эксперт в области энергетической безопасности Александр Перов прокомментировал новую стратегию украинской компании «Нафтогаз» по добыче газа. Он убежден, что она стала для Киева следствием потери Крыма.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...