logo
up

Аналитик оценил провокацию союзных США истребителей против российских ракетоносцев

24 Июл 2019 11:51

Военный эксперт Алексей Подберезкин прокомментировал ситуацию с провокацией южнокорейских истребителей в небе над Японским морем. Он напомнил, что угрожать самолетам стратегической авиации «может быть очень небезопасно» и заявил, что это не первый случай подобного поведения союзников США в регионе.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik оценил провокацию южнокорейских истребителей над Японским морем как «крайне опасную». Он напомнил, что Сеул находится под давлением Вашингтона, которые разместил воинские контингенты в Южной Кореи, и этим объясняется грубое поведение их летчиков.

«Думаю, что действия южнокорейской авиации были очень опасными, на грани, потому что если бы ответные действия со стороны России последовали, то могли быть жертвы. Ведь, сами понимаете, самолеты стратегической авиации предназначены для эффективной обороны от воздушного нападения», – предупредил аналитик.

В ВКС расценили действия экипажей южнокорейских самолетов над Японским морем как «воздушное хулиганство» и вручили военному атташе Южной Кореи ноту. Об этом заявил заявил командующий Дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. В Минобороны РФ заявили, что два южнокорейских истребителя F-16 совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности. Подобные действия уже пытались осуществить F-22 ВВС США над Аляской.

Ранее эксперт Сергей Хатылев назвал мотивы Республики Корея в инциденте с воздушной провокацией. Он считает, что попыткой «отогнать» бомбардировщики ВКС России Ту-95 от своей границы Южная Корея намеренно нагнетала обстановку, демонстрируя свою приверженность Соединенным Штатам.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...