logo
up

Европа назвала Украину ненадежным партнером из-за газовых долгов

24 Июл 2019 11:24

Европейские партнеры направили государственной компании «Нафтогаз Украины» официальное письмо, где выразили обеспокоенность накопившейся задолженностью концерна. Это обстоятельство не только подрывает репутацию Киева, но и несет за собой массу негативных экономических последствий.

Европейская федерация энерготрейдеров направила руководителю украинской нефтегазовой компании «Нафтогаз» Андрею Коболеву письмо, в котором назвали Киев ненадежным партнером и предупредили  о негативных последствиях, связанных с долгами за поставки технического газа компании “Укртрансгаз”. Об этом стало известно газете “Украинские новости”.

Сложившаяся ситуация объясняется тем, что компания накопила более четырех миллиардов гривен долга перед поставщиками, и как результат при проведении нескольких тендеров на закупку газа общим объемом 880 миллионов кубометров украинская компания не получила предложений. Трейдеры предупреждают, что желание международных партнеров вкладывать средства в энергетический сектор Украины может уменьшиться, если у них не будет уверенности в украинском рынке.

«Следствием станет недоверие международного сообщества к данному сектору украинской экономике и дальнейшая изоляция страны”, — пригрозили в письме.

В письме европейских трейдеров говорится, что “Нафтогаз” все же предоставил технический газ оператору, однако это не восстановило доверие участников рынка. Партнеры указывают на необходимость расплатиться по долгам, иначе неизбежно произойдет прекращение коммерческих поставок, и результатом станет разрушение системы.

Ранее эксперт в области энергетической безопасности Александр Перов прокомментировал новую стратегию украинской компании «Нафтогаз» по добыче газа. По его словам, планы Киева преодолеть зависимость от российского газа не вызывают удивления и обречены на провал.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...