logo
up

Крымский депутат: пытаясь взыскать «убытки» с России, Украина еще останется должна

23 Июл 2019 18:31

В Государственном совете Крыма предъявили Киеву встречные претензии в связи с прекращением деятельности украинских банков на территории полуострова, потребовав объяснить, почему крымчанам так и не вернули их вклады.

Апелляционный суд Киева признал решение международного арбитража о взыскании с России убытков в размере 1,1 миллиарда долларов в связи с утратой украинского Ощадбанка своих активов на территории Крыма. Кроме того, судом уже выдано предписание для исполнения этого решения.

Комментируя эту информацию, крымский депутат, заместитель председателя Государственного совета республики Ефим Фикс заявил, что, пытаясь взыскать некие «убытки», Украина еще останется должна. Парламентарий напомнил, что жители полуострова понесли серьезные финансовые потери после того, как украинские банки отказались выполнить свои обязательства, прекратив работу на территории Крыма.

«Пусть ответят, почему они не вернули эти вклады. Пусть они возьмут калькулятор и со всем разберутся», — заявил Фикс в интервью РИА Новости, назвав планы Киева по взысканию денег с Москвы «пустой тратой времени и энергии».

Ранее лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко назвал «дикие антироссийские истерики» Киева главной причиной экономической катастрофы в стране. По словам политика, у правительства бывшей советской республики «не хватило мозгов», чтобы грамотно выровнять баланс после разрыва торговых отношений с Москвой, что привело к потере сотен тысяч рабочих мест и прекращению деятельности сотен предприятий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...