logo
up

Военный эксперт объяснил мотивы Южной Кореи в инциденте с российскими бомбардировщиками

23 Июл 2019 15:06

Эксперт Сергей Хатылев считает, что попыткой «отогнать» бомбардировщики ВКС России Ту-95 от своей границы Южная Корея намеренно нагнетала обстановку, демонстрируя свою приверженность Соединенным Штатам.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев прокомментировал инцидент с российскими стратегическими бомбардировщиками Ту-95 и южнокорейскими истребителями F-16 в небе над Японским морем. В интервью сетевому изданию Nation News военнослужащий объяснил истинные мотивы Южной Кореи, подчеркнув, что со стороны Сеула идет намеренное нагнетание ситуации.

Хатылев убежден, что корейцы вынуждены создавать такого рода трудности, потому что на них «давят американцы», и вся эта «суета» необходима Южной Корее, чтобы продемонстрировать свою приверженность Соединенным Штатам. При этом эксперт подчеркнул, что обычно в этом регионе воздушное пространство нарушают американцы, а с российской стороны никогда никаких ошибочных действий не наблюдалось.

Напомним, ранее южнокорейские власти обвинили ВКС РФ в нарушении их воздушного пространства в небе над Японским морем. Как утверждают в Сеуле, для перехвата российских бомбардировщиков были подняты истребители F-16, который якобы открыли «предупредительный огонь». В Министерстве обороны России прокомментировали ситуацию, подчеркнув, что Ту-95 выполняли плановый полет в нейтральной зоне в строгом соответствии со всеми международными правилами, а в случае попытки атаки со стороны южнокорейских истребителей ответ российских летчиков не заставил бы себя долго ждать. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...